LOADING
PREV
NEXT
http://pswatch.kiev.ua/modules/mod_image_show_gk4/cache/01.0450.680_01_mgk-is-91.jpg
http://pswatch.kiev.ua/modules/mod_image_show_gk4/cache/02.0450.400_01_mgk-is-91.jpg

Raymond Weil

Сочетает качество своей продукции с любовью к миру искусства

Узнать больше
Smaller Default Larger
Единственное украшение мужчины Они сразу представляют вам своего владельца, кто он, что он, сколько стоит, как относится к себе и к жизни в целом.
Более того, эти часы передаются от поколения к поколению, и если у вас уже есть экземпляр Patek Philippe в качестве реликвии, то при условии их выпуска не ранее 1839 года фирма подтвердит их подлинность специальным сертификатом. Поскольку хронометры от Patek Philippe не являются коммерческими часами и создаются небольшими сериями, фирма может вам помочь восстановить историю вашего экземпляра. Если же вы сами хотите положить начало новой семейной традиции, вам имеет смысл подумать о часах этой марки. По сравнению с другими швейцарскими часовыми фирмами Patek Philippe производит не так уж много, около 16 тысяч экземпляров в год, причем весьма ограниченными сериями. Основная ценность не материал, а труд мастеров - часовщиков и декораторов компании. В результате рождаются настоящие шедевры точной механики: чтобы каждый экземпляр соответствовал высочайшим стандартам, все детали механизма отделываются и подготавливаются вручную, в течение четырех недель тестируются на синхронность, проходят множество испытаний. Для появления на свет одних часов, как и человека, требуется девять месяцев. Именно собственный стиль и высокое качество сложнейших механизмов принесли заслуженную славу швейцарским мастерам Patek Philippe.

Компания была основана в Женеве в 1839 году выходцами из Польши Энтони Норбертом де Патеком и Франсуа Чапеком. Их бизнес был довольно простым: готовые часовые механизмы они вставляли в корпуса собственного производства. Позже компаньоном Патека стал Жан-Андриенн Филипп - часовщик и инженер. Так фирма получила современное название, а все мы - возможность заводить часы без специального ключа, с помощью головки. Г-н Филипп "научил" секундную стрелку двигаться рывками, отсчитывая каждую секунду, придумал механизм, позволивший позже создать автоматический часовой подзавод, и сконструировал устройство для регулировки хода часов. Более пятидесяти лет назад часовщики фирмы Patek Philippe предложили публике свою первую коллекцию классических мужских часов Calatrava, так называется и декоративный крест - символ компании. Золотой корпус, фарфоровый циферблат, их простой и строгий дизайн современен и сегодня.

Для многих визитной карточкой Patek Philippe является модель Golden Ellipse - в овальном корпусе, и с золотым циферблатом. В основе их дизайна - принцип золотого сечения. Циферблат цвета "синего золота" этих "клубных" часов застрахован от любой подделки. Компания владеет эксклюзивным патентом на сложнейшую технологию смешивания 18-каратного золота с кобальтом.

Стиль Art Deco 30-х годов послужил основой для моделей Gondolo. Мастера придумали оригинальный способ соединения прямоугольного корпуса с тяжелым золотым браслетом. Отдавая дань современному активному образу жизни, Patek Philippe предлагает своим ценителям модель Nautilus - их корпус напоминает иллюминатор подводной лодки, а браслет настолько своеобразен, что по нему можно определить принадлежность экземпляра к спортивной колекции. В высшей степени надежные и прочные, часы можно носить где угодно и при любых обстоятельствах. Ввинчивающаяся заводная головка предохраняет их механизм от воды на губине 120 метров.

Компании принадлежит честь выпуска самых сложных на сегодняшний день в мире часов - Calibri-89, имеющих до 36 функций и состоящих из 1728 частей Эти часы фирма начала производить в 1989 году, и на сегодняшний день выпущено не более десяти экземпляров. Они "умеют" все, что что было придумано со времени изобретения механических часов: кроме собственно часов, будильника и "вечного" календаря, показывающего день недели, дату, месяц, четверть суток и год в високосном цикле, имеется турбийон - механизм, не позволяющий гравитационным силам влиять на точность хода, термометр, сплитхронограф - секундометр с функцией промежуточного финиша, минутный репетир - устройство, отбивающее каждую минуту, звездная карта с вариантами Северного и Южного полушарий и т.д. Стоимость Calibri-89 достигает $3 миллионов, а для изготовления хронометра требуется до девяти лет кропотливой работы.

Вполне естественно, что обслуживаться такие часы должны только в специализированных центрах компании. В любой из 350 точек розничной торговли можно получить необходимую консультацию, приобрести и отремонтировать часы. Некоторые из агентств сотрудничают с Patek Philippe с прошлого века.

Клиентами компании было множество знаменитостей - от королевы Виктории до Альберта Эйнштейна. Хронометры от Patek Philippe стали украшением многих коллекций. Карманные часы от Patek Philippe были у Льва Толстого, а Чайковский имел золотые часы с необычным циферблатом и ажурными стрелками. Приобретая часы Patek Philippe, вы попадаете в элитный мир, где умеют ценить лучшее и могут себе это позволить.

По материалам журнала "Медведь"

Golden Ellipse
Calartava
Aquanaut
Gondolo
Nautilus
Neptune